加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[学习讨论] 会计专业是专科呜呜

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
老哥们,高中混了三年最后听老师的话报了春考,学了会计专业,目前在准备专升本,但是会计专业分数还是挺高的,如果上完再考本,最近几年公办本越来越少,我母亲也年纪渐渐大了,我在想要不要升本了,不行就上完专科直接找一个工作吧不想让老爸老妈辛苦了

收藏收藏13 转播转播 分享淘帖 赞16 踩
把本文推荐给朋友或其他网站上,有用户注册并在论坛充值消费,您将获得多层会员奖励.

推荐
看完你们的评论,我才知道我们老王站的人,色归色,但说正事的时候不掉链子
回复 支持 53 反对 0

推荐
我觉得是你自己不太想努力,然后用这个借口来让自己心里好受点,所以说我觉得能上最好还是去上
回复 支持 24 反对 0

推荐
正常建议是能考尽量考,但真要说的话会计专业比起学历更注重从业时间属于典型得到越老越香,学历的话如果不考公考研那除了顶尖院校专本只有考中高级所需时间的差别(专科的中高级是初级后5年和中级后5年高级 本科是初级后4年和高级后四年)如果真不打算升的话那就看看校招里有正常的会计事务所那可以进进去工作攒经验和工龄边工作考非全然后中级和CPA一起准备
回复 支持 11 反对 0

推荐
公办本一年学费也就几千块,你到时候勤工俭学都能挣回来,本科和专科区别还是挺大的,有机会就争取一下吧
回复 支持 10 反对 0

推荐
能考尽量考上去,为了以后的事能更好过一点,困难只是暂时的。能考上去了,是关乎你一辈子的事情。
回复 支持 3 反对 0

推荐
升本不如出去深造几年,会计不吃学识吃的是经验
回复 支持 3 反对 0

推荐
没有关系介绍第一份工作的千万要考,你会选择把账给一个初出茅庐的专科生做吗?能毕业就找到第一份工作刷资历和人脉的也没必要为家里减轻负担了。
回复 支持 2 反对 0

推荐
怎么说呢,如果真是为了自己父母,于情于理,还是要去考本的,客观上本科是要比专科就业面广,且起步的平台和收入是一定会比专科要高,也可以有多重选择,当然如果你要是想转科就业的话,最好考一个注会,但是不如接本好考;主观上专科的学历对于这个社会来说就是低学历,因为我就是接本上的,两个学校给我带来的直观感受就是专科就是不行,不管是所遇到的人还是教学氛围。你如果在乎一些客观条件是没有意义的。要去做,而且你还早仔细想清楚了,不行就去架狙,但是我从你这帖子看出来,你大概只是想找一个你想要的回复,然后当个借口去做自己想做的事
回复 支持 1 反对 0

推荐
我前女友会计专科,专升本考到了集大诚毅,一年学费大概是一万大,后面考研直接上岸,她家里经历压力也很大,唯一收入都是靠她老爸,如果自己想读书最好抓住机会,过程中虽然很痛苦压力很大,但是你的起点会比别人高很多,而且会计这个行业说实话刚出来工资很低,学历高一些收入门廊也会高很多

头像被屏蔽
推荐

有能力考还是建议考一下,如果没什么学习能力还是早日赚钱养家比较好

能考就去考,最好上公办在校也就一年或一年半。

随你啊,毕业工作可以报个成考,学费很低伤点网课,不耽误工作两年就发证,现在普通本除了入职考公都没啥意义,何况专升本,能找到靠谱工作的话可以赚点钱再自己报成考。

我就是会计专业的,后悔没升本,本科一定要升的

我是前两年会计毕业的,从我经验来说,能考尽量考,实在考不过再考虑就业。最好的就业选择是会计事务所,其次是会计多的企业,至少在里面待两三年再考虑换公司,期间父母劝你回老家帮你找合适的工作也要坚持待住,这份经验很重要

没有人脉关系,你的普通学历什么用都没有

会计专业建议先升本,因为大专虽然说是大学生,但现在大学生人才政策都是针对本科生,大专享受不到。然后建议考初会,初会考完考注会(cpa),注会考完想去金融干可以考cfa,想再提升自己考frm,三证都有工资能比你大专高不少。但是注意考证不能耽误自己学业和实习。。。

我中专面临升大专,但是来了一个国企工厂招人就没上大专去了国企,现在混吃等死,文凭限制没有升职空间,我弟弟中专出来断断续续上了段时间班还是选择升大专,毕业后也进了国企,月薪比我高,坐办公室,他毕业就比我月薪多两三千一年多几万也不累,你现在已经是大专了,再专升本,未来肯定比我们都好。学历低的苦我是遇到了,有机会都把握不住,老人都叫搞个大专文凭,我现在躺平了摆烂了

pla666 发表于 2024-4-24 08:590 c1 f! |+ {6 O# f5 `) r' {5 C$ y(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我中专面临升大专,但是来了一个国企工厂招人就没上大专去了国企,现在混吃等死,文凭限制没有升职空间,我 ...

6 `) n' G; z" }2 G) E$ d) t' h我就是向你这么想的,工作了有收入了在谈其他,然后你会发现根本没有时间,现在混吃等死,我希望你能继续提升自己,本科生在大城市不算什么在小城市还是挺有用的!决定权在你,把握自己的人生

如果家里没能力介绍工作的话,有能力专升本就一定要升,本科无论是找工作还是考公考编都比大专多很多选择和机会。学历虽然只是一个敲门砖,但各行各业面试的时候不会给时间去了解你这个人怎么样的,而是直接看最基本的东西,比如学历、各种相关证书和实际工作经历的业绩等东西,所以加油升本吧,在这个就业不景气的时代还能有机会找到好一点的工作。